Поздравления с днем рождения быть любимой красивой счастливой 15 фото

Поздравления с днем рождения быть любимой красивой счастливой
 

Один из самых любимых рецептов рыбы в моей семье – это рыба под маринадом из моркови и лука . Я помню, как в детстве мама готовила рыбу под маринадом из моркови и лука, а мы, наслаждаясь удивительным ароматом из духовки, с нетерпением заглядывали на кухню – когда же нас позовут к столу…

Пожалуй, это блюдо можно поставить в один ряд с классическими рецептами советской эпохи, такими как «Оливье», «Мимоза» и «Пражский торт» — их популярности можно только позавидовать.

рыба под маринадом фото 27

Про это мамино блюдо без преувеличения можно сказать: «рыба под маринадом язык проглотишь».  Рецепт рыбы под маринадом с морковью в классическом варианте я готовлю достаточно часто, особенно зимой. Чтобы рыба жареная под маринадом, получилась вкусной, нужно только одно условие: филе рыбы должно быть без косточек. Приготовление рыбы под маринадом – процесс не сложный: и ингредиенты все доступные, и времени много этот процесс не занимает.

Я пробовала рыбу под маринадом в классическом варианте много где: в заводской столовой, в санаториях, в пионерских лагерях, в кафе…но самая вкусная рыба под маринадом получается по маминому рецепту. Причем в холодном виде рыба под маринадом из моркови и лука мне кажется вкуснее. Очень надеюсь, что мой скромный рецепт рыбы под маринадом с морковью вам тоже придется по вкусу.

Ингредиенты:

  • 1 кг филе зубатки (хек, минтай, окунь и пр.);
  • 2 яйца;
  • 2 лавровых листа;
  • 0,5 стакана муки;
  • 1 стакана растительного масла;
  • 2 крупные луковицы;
  • 2 крупные моркови;
  • 4 столовые ложки томатного соуса;
  • 1-2 лавровых листка;
  • 6-8 горошин черного перца;
  • по вкусу соль и перец.

Как приготовить рыбу под маринадом:

Размороженное филе рыбы нарезаем примерно одинаковыми не очень крупными кусочками (4-5 см).

Солим и перчим кусочки рыбы по вкусу.

В отдельной емкости взбиваем яйца с солью и перцем.

На тарелку насыпаем муку.

Каждый кусочек рыбы обваливаем сначала в муке.

 А затем обмакиваем в яйце.

Выкладываем кусочки рыбы на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом.

Обжариваем рыбное филе с каждой стороны до золотистого цвета.

Лук чистим и нарезаем полукольцами.

Морковь чистим и натираем на крупной терке.

Морковь пассируем на растительном масле до мягкости, в течение 10-12 минут.

Перекладываем морковь из сковороды в большую  миску.

Лук обжариваем на растительном масле на небольшом огне до легкого светло-золотистого цвета, тоже 10-12 минут.

Кладем лук к моркови, добавляем томатный соус.

Солим и перчим по вкусу лук и морковь и перемешиваем.

Укладываем рыбу в один слой в форму для запекания. Смазывать форму маслом предварительно не нужно.

В форму для запекания поверх слоя рыбы выкладываем овощи.

Сверху — лавровый лист и перец горошком.

Накрываем форму крышкой и запекаем минут 20-25 в разогретой до 180 градусов духовке.

Получается невероятно вкусная рыба под маринадом, которая хороша и в горячем, и в холодном виде.

рыба под маринадом фото 24

Советы и рекомендации:

Для этого рецепта подходит филе рыбы без костей – чтобы было удобнее кушать. Необязательно брать только зубатку: при желании вы можете легко заменить ее на другие виды морской рыбы (соответственно — филе): хек, минтай, камбала, морской окунь и прочие.

Как правило, морскую рыбу можно купить в супермакетах только в замороженном виде. В этом нет ничего страшного – главное, чтобы вы ее правильно разморозили.

Для размораживания вынимаем  рыбу в пакете из морозильника и в пакете же кладем на тарелку, а тарелку кладем на полку холодильника. Хоть это и длительный процесс, но вашего непосредственного участия он не требует – только достаньте филе из морозилки заранее, часов за 8-10 (время размораживания зависит от веса и размеров филе).

рыба под маринадом фото 22

Если филе рыбы размораживать в воде, даже подсоленной, или просто при комнатной температуре, теряются питательные вещества, изменяется структура и вкус рыбы.

Филе рыбы можно размораживать  и не  до конца, в таком виде рыбу легче обрабатывать, а после приготовления она получается более сочной.


Поздравления с днем рождения быть любимой красивой счастливой 40
Поздравления с днем рождения быть любимой красивой счастливой фото
Поздравления с днем рождения быть любимой красивой счастливой 86
Губки «бантиком» не делать
Поздравления с днем рождения быть любимой красивой счастливой 66
Стенды для поделок производства Интердизайн - Dou
Поздравления с днем рождения быть любимой красивой счастливой 11
Открытки на День полиции (милиции) 10 ноября
Поздравления с днем рождения быть любимой красивой счастливой 79
Карнавальные костюмы
Поздравления с днем рождения быть любимой красивой счастливой 14
Рецепты выпечки
Поздравления с днем рождения быть любимой красивой счастливой 92
Роу, Дебби Википедия
Поздравления с днем рождения быть любимой красивой счастливой 13
Поздравления с днем рождения быть любимой красивой счастливой 62
Поздравления с днем рождения быть любимой красивой счастливой 67
Поздравления с днем рождения быть любимой красивой счастливой 78
Поздравления с днем рождения быть любимой красивой счастливой 20
Поздравления с днем рождения быть любимой красивой счастливой 93
Поздравления с днем рождения быть любимой красивой счастливой 78
Поздравления с днем рождения быть любимой красивой счастливой 57
Поздравления с днем рождения быть любимой красивой счастливой 62
Поздравления с днем рождения быть любимой красивой счастливой 42
Поздравления с днем рождения быть любимой красивой счастливой 43
Поздравления с днем рождения быть любимой красивой счастливой 86